иллюзия света

Прокуренность стекол питает иллюзией свет,
Как вязкий закат. Запоздалостью стынет в туман.
И ты разрываешь все то, чего, в принципе, нет,
Вогнав в себя водкой бодряще - привычный обман.

Почувствуешь кожей касанья песчаного дна,
Что, словно стекло, режет солью дождя глаза -
Разбитая рюмка не выпитого "за вчера".
Да бледным штрихом подоконник.. Еще полоса.

И ты разгоняешь до "двести" своё авто -
Плевать на туман и на тех, кто по встречной да в лоб.
Все давишь на газ - в бесконечность войти так легко...
Лишь ложь фонарей, словно странной души озноб,

Гюрзой пеленает предсмертность пустынных аллей,
Летящих гламуром, слепя и не выключив свет.
Да месяц-мираж, бестолково-шальной дуралей,
Все шлёт, усмехаясь, последний предзимний привет...


Рецензии