Листик...

Листик...
Ты скажи мне листик жёлтый где твоё пристанище,
И куда вас ветер гонит по сырой земле,
Где та гавань где однажды ты лежать останешься,
Словно образ обрамлённый в снежном серебре...

Почему в свою защиту словом не обмолвился,
Унесла тебя река аж конца не видно ей,
За земель за тридевять, те что слухом полнятся,
Тем что утро доброе будет мудренЕй...

Вот и я как тот листок, ветрами оборванный,
Улетел в края чужие от своих родных кровей,
Побывал на дне, поднялся, но не коронованный,
И давно... люблю животных больше чем людей...

Видно так устроен мир... судьбы у всех разные,
Жизнь размерена одним... главное семья,
Для других морей просторы, фразы слов не связанных,
Ветры в поле, неба синь и верные друзья...

А быть может листик тот сам сорвался с веточки,
Ни к чему ветра винить... благодарствуйте,
Для него сидеть на месте как под небом в клеточку,
Здравствуй небо, звёзды, ветры...в общем здравствуйте...
В.Пятов.13.11.2014года.


Рецензии