Прощай Европа

Прощай Европа

Жизнь прозаична и жестока,
В ней всё имеет точный вес:
Отказ от «Южного потока» -
Капкан медвежий для ЕС.
Самодовольная Европа,
Живущая в своём мирке,
Сегодня в роли остолопа,
Ушла стремительно в пике.
Газпром работает с Китаем
Уже наполную теперь,
И о последствиях мы знаем –
В Европе стонут от потерь.
Она надеялась на Штаты,
Но те банально подвели:
На ихний газ тяжки затраты,
А русский газ исчез в дали.
На освоение Востока
Направлен Русский интерес:
Объёмы «Южного потока»
Достойно в тот влились процесс.
Вы оттолкнули нашу руку,
Что ж, значит мы и не друзья,
А вам спасибо за науку,
И только время всем судья.
Вы вжились прочно в роль холопа,
Колонией для Штатов став…
Прощай, тщеславная Европа,
Нам не подходит твой Устав.
И надоел нам, за столетья
Извечный план ваш «Дранг на хост»,
Ведь не нужна война нам третья,
И мы разводим дружбы мост.
Да, Скифы мы, да, Азиаты,
Как говорил когда-то Блок,
Но мы же сказочно богаты,
И с нас достаточно всех склок.
Да, мы ещё и Угрофины,
И кровь татарская в нас есть,
Зато мужчины, как мужчины,
А женщинам присуща честь!
А так, мы Русские, по Духу,
И наша Родина – нам Мать,
Мы не обидим, даже муху,
Коль та не станет донимать.
И вы на нас не скальте зубы,
Не шлите свой на нас недуг:
Тот, кто желает с нами дружбы –
Нам самый настоящий друг!
13.11.14 Сергей Вохмянин
Иваново


Рецензии