манто

сколько можно нам врать и придумывать?
в наших шкафах давно нет ни скелетов ни Нарнии.
ты всегда притворяешься не то братом моим, не то кумом
обращаешься к Будде говоришь о судьбе о карме и
ещё чёрт-те о чём, на своём видимом в основном мне одной плацдарме.
тысячи армий
в твоей голове воевали за то чтобы это чувство снова пришло к тебе,
чтобы я снова пришла к тебе,
сняла пальто,
чтобы весна чтобы оттепель,
и последнее вечернее солнце слепило глаза нам,
невесомый весенний снег сыпался молотым пармезаном,
и чтобы уже никогда и никто
не ходил на твои концерты в этом дурацком лисьем манто
и широкополой шляпе с пером фазана.

сколько можно искать инструменты влияния на окружающих,
мнить себя полководцем покоряющим великую Трою,
сколько можно играть в супемена и супергероя?
когда вовсе не всё потеряно когда вера в тебе жива ещё,
в комплексе неуверенностей вместо самоироний,
прикрываться невидимой бронью
расстёгивая молнию на моём платье,
которую я и сама бы давно расстегнула.
оценивать мои скулы
в купе фотография из литмузея,
которые всё никак не могла забрать я.
мир усеян
нашими правдами и неправдами, поисковыми системами,
вопросами мироздания,
и может вообще не в звезду и не в тему мы
со всеми этими крайними знаниями?
всё это идиотское ежедневное шапито
уже давно не стоит не то что крупной купюры, но даже четверти одного цента.
в поисках тишины и обособленной личной нирваны,
самое главное, чтобы уже никогда и никто
не ходил на твои концерты
в этом дурацком лисьем манто
и широкополой шляпе с пером фазана.


фотография взята с сайта http://latex-girls.ru


Рецензии