Время пришло

Опустила  березка  рыжие  кудри
До  земли….
Ветер    шепчет  ей   речи  премудрые
О  любви….
И  она,  вся  качаясь,  ласкою  делится
От  души…
Но  проказник  уже  у  осинки  вертится
И  спешит….
Отряхнули  красавицы  листья  желтые -
Вот  возьми!...
И  стоят  оголенные  девы  стройные -
Ну  лети!....
Ветер  стих,  разложил  из  листьев
Нарядный  узор….
Сам собой  недоволен,
Как  пойманный  вор.
Красотой  любоваться  -
Так  мало  пришлось…
Видно  время  веселое -
Мимо  прошло…
А  деревья  смогли -
Ветки  вверх  подтянуть…
И  настала  пора -
До  весны  отдохнуть…


Рецензии