Ученик
Прочти. Читает плохо, очень плохо. Говорит ещё хуже, чем читает. И беда в том, что он привык вот так жутко читать и говорить.
Стали заниматься. Он спокойно так воспринимает. Перечитывает, как надо. Переводит. Проговаривает. С грамматикой разбираемся. 9й класс - серьёзный курс, практически весь английский.
Но каждый новый текст читает по-старому. Вижу, результатов ноль. Говорю ему: а стоит ли тебе тратить время и папины деньги, если нет результата?
Вот давай я тебе дам текст, который мы читали и разбирали, и посмотрим, как ты его прочтёшь. Открываю наугад учебник, и даю ему текст про Ньютона. На пол-страницы.
Он спокойно так читает, а я отмечаю ошибки. 20 ошибок. Я ему: вот видишь! Есть результат? А он мне: есть. В прошлый раз было 50 ошибок, а сейчас - 20.
Убедил. И мы продолжали заниматься. А вообще, он химией увлекается. Опыты ставит.
Свидетельство о публикации №114111306153
Светлана Бабетта 23.12.2020 12:32 Заявить о нарушении