Чего хотел Бог

Как быстро время убегает,
Его никак не удержать.
Подобно маслу в каше тает,
Нам жизни вечной не стяжать.

И в этой бесконечной пляске
Смертей и жизней многих тел
Я в тайну загляну с опаской,
Узнать, чего же Бог хотел.

Зачем единый Абсолют
Себя во много расщепил?
И для чего же все мы тут?
Зачем сей мир он сотворил?

Ответ непрост, уж вы поверьте,
Не получить его извне.
Он, обнаружив себя в сердце,
Ответил: "Скучно было мне"!
 


Рецензии