Пороки

Была бы жизнь легка и гладка, но на дно нас тянут недостатки
Хоть во дворце, хоть в сточной яме не сыщешь личность без изъяна.
И тянуться из века в века пороки жизни человека.

Нам мудрецы твердить устали, чтобы прекратить мы всЁ желали.
Желанья создает страданья, а ненасытное создание не видит дна
и тонет там, где раньше плавал по волнам.

Откуда все это берется и кто свиней толкает в грязь?
Быть может нами создается тот хаос жизни,с болью связь.
И мы, простясь с своим желанием, найдем в той луже пустоту
Через какую незаметно просрали раньше мы мечту.

И вспомним детство и свободу тогда мы снова обретем,
С полетом мысли и на волю душа шагнет, взмахнув крылом.
Тогда взлетев на крышу Мира мы будим счастливы всегда,
А страхи будто паутина развеет вечности вода.


Рецензии