Когда - нибудь поймёшь и ты

Когда-нибудь поймёшь и ты,
Что жизнь не сладкий миг.
Её с достоинством пройди,
Без ссор и без интриг.
Бывает, люди предают,
Но лучшего мы ждём.
Как трудно распознать ту суть,
Одна ведь ложь кругом.

Когда-нибудь поймёшь и ты,
Что внешний блеск - ничто,
И что в обличье красоты,
Скрывается «никто».
Пусть огонёк погас во лжи, 
До слабых угольков.
Ты губы бантиком сложи, 
И поцелуй любовь.   
   Как разгорится, чувств огонь,
   Восторженность даря.
   Прошу его не погаси,
   Согреет он тебя.
   
Когда-нибудь поймёшь и ты,
Порой жизнь не легка.
С тобою быть должна в пути
Надёжная рука!
Душа не терпит пустоты,
Ранимая она.
Для исполнения мечты,
Любовь  всегда жива!.

Когда-нибудь поймёшь и ты,
Забыв про афоризм, 
В котором только маята,
Но непонятна мысль.
Что формул много в мире есть,
Наборы всяких слов.
Важны лишь те, где разум, честь,   
К которым сам дошёл.   
   Где ты идёшь своей тропой,
   Превозмогая боль.
   В них проявляется порой,
   Достойная любовь!

2014 г


Рецензии