Утро, день и вечер

Утро, день и вечер все в одном сосуде.
Тот сосуд непрочный - где-то в голове.
Вот и жди, мечтая, то ли неподсуден,
то ли всем виновен - день в календаре.
Он вполне банален - проблеском зеркальным,
звуком шин по грязи - радость тормозам,
а глаза окошек что глядят из спальни
- как принцессы тайской - узкие глаза.
Он вполне вальяжен - в капюшоне утра,
и в вечерних платьях - (некуда надеть!)
где-то в серединке - он как Будда, мудрый,
только ближе к ночи - хочет умереть!
Чтоб не просыпаться в байковых надеждах,
повторяя - было... Нет, спасибо, сплю!
У меня в подушке расцветал подснежник,
лепестки остались. Хочешь - подарю?


Рецензии