Шаблоны

Шаблоны. 
Пожеланья в праздном деле,
Все бесспорно хороши,
Лишь шаблоны надоели,
Нет в них  искорки души.
 
Наша жизнь вперед шагает,
Без шаблонов, можно жить
Время нынче заставляет,
Как себя, других любить.
   
 Нет любви, в вагонах лести,
 Нет тепла, в словах без дна,
 Поздравленье, это песня,
 Солнце, небо и весна.

  Ветра нежного дыханье,
  Шелест шелковых берез,
  Нежных трав благоуханье
  И сады прекрасных роз.

  Это волн, манящих ласки,
  Красота родной земли.
  Это в платьицах  ромашки,
  Что гадают о любви.

  И   шаблоны неуместны,
  Не  к столу такой товар,
  Буду я предельно  честным,
  Поздравленье божий дар.


Рецензии