Счастья впрок

Душа, покинув облачение,
Найдет иную благодать,
И тщетны наши ухищрения,
Ее обратно не загнать.

Сойдет любовное влечение
До заурядной простоты,
В остывшем сердце огорчение
Осядет в виде пустоты.

Ничто не вечно под Луною,
Всему судьбой назначен срок,
И жизнь не может быть иною-
В ней и величие, и порок!

Не изводи себя виною,
Не заготовишь счастья впрок!


                13.11.14.


Рецензии