Настроение

Отвратительней, сырой погоды
В зимней, чем Прибалтике порой
Ни одни не ведают народы
Что живут южнее широтой.

Только здесь лишь дни и ночи серы
Как в грязи пожарника штаны
От того и злые как мегеры
Жёны их, что их мужья бедны.

И настало время импотентов
В переносном смысле и прямом
Как и время пришлых президентов
Как слегка бы тронутых умом.

Народ тихо, мирно вымирает
Под фанфары громкие, салют
В блок военный Балтия вступает
Зачем, скоро все и так умрут.

Нитью тонкою, на волоске
Жизнь моя как полотнище бьётся
Дулом револьвера на виске
Выстрелив, и вдруг она прервётся.

Шаткому, по тонкому как льду
Я бреду, он гнётся под ногами
Может быть, я скоро упаду
И исчезну, погребённый льдами.

Как ушли желанья и стремленья
Всё покрылось серой, мутной мглой
И апатии лишь мёртвой тленье
Душу разъедает ведьмой злой.

Лишь одно желание моё
Я хочу, чтоб в этой жизни сбылось
Образ твой, видение твоё
Предо мною чтобы появилось.

Вновь, чтоб нежной страстью воспылать
И, как прежде, пламенем игривым
Может быть, в последний раз обнять
Мне твой стан, прелестные извивы.

26.12.1998г.
13.11.2014г.


Рецензии