Поэма о любви Анны и Андрея

В декабре сверкает город весь в гирляндах,
Звонкий смех, несут все елки по домам.
В новый год царица-елка, вся в нарядах
Будет радовать всех милых горожан.

Этот запах, атмосфера, суетливость
В эти дни предновогодние царит,
А зеленая красавица стыдливость
Под игрушками запрятала, стоит

Горделиво, величаво и красиво,
Предвещая Новый год и торжество.
Вот в такой вот зимний день, шутя игриво
Познакомиться героям суждено.

Очень просто, прям на улице с друзьями
Они встретились, пошли гурьбой гулять.
Так летели чередой все дни за днями,
Вместе стали Новый год они встречать.

Кстати, нужно познакомиться уж с ними,
Он – Андрей – серьезный, скромный человек.
Родились они под звездами одними
Под созвездием одним среди планет.

Она – добрая, заботливая Анна.
Сразу выбрала его и поняла,
Он – судьба ее и замуж ей не рано,
В самый раз и в свои руки все взяла.

Сразу вместе стали жить и веселиться,
Ни на день не расставались, ни на миг.
Ведь, не всем такая сказка и приснится
И история – из жизни, не из книг.

Уж два года, как живут они в столице
Нашей матушки России, прям в Москве.
Там – другая жизнь и ритм, люди, лица.
Только Родины милее нет нигде.

Там работают они на свое благо,
Оба трудятся и планов - громадье.
Это – счастье и другого им не надо,
Не  по ним – капризы, слюни и нытье.

Все берут они от жизни смело сами,
Сами строят свою жизнь, как хотят.
Вот квартира, их мечта не за горами,
Ведь машину уж купили – говорят.

Дай же Бог им много счастья, много света!
Добрых встреч, красивых долгих светлых дней!
Мы на свадьбе крикнем: «Многое вам лета!»
 Умных, крепких и здоровеньких детей.

Сохраните вы любовь свою и верность,
И цените каждый миг и каждый час!
Пусть семья с годами обретает крепость,
И сверкают огоньки влюбленных глаз!
29. 07.2010 г.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии
Очень красивые стихи Наталья Творческого Вам вдохновения!

Александр Яворский2   23.11.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!! Взаимно!!!!!

Наталия Жемчужная   24.11.2014 00:50   Заявить о нарушении