Аватара тебя

Ты украл мою кожу... Незримо,
Я уже аватара тебя,
Драгоценностью чакравартина,
В парандже ледяного дождя.

Курукшетры поющий возница,
И Кайласы застывший аскет,
Тилоттамы караты и лица,
В Индрапрастхе династий и лет.

За пределами этого света,
Чёрной бездны пространство и власть,
И забвения Джамна и Лета,
Отражая желания страсть,
Усмиряет поток Брахмапутры.

Облаков сваямвары закат,
Словно всадник твоей Кама-сутры,
Под чадрой, из надежд и утрат.

5 сентября 2014 г.


Рецензии