Где нет любви

               
Где нет любви-
                Там не растет трава.
И голуби не тешатся по лужам.
В ком нет любви-
                Там не горят глаза.
И поселилась злая морозь вьюги.
И кто с любовью в сердце в такт не жил,
Тот вряд ли скажет нам,
                Что славно пОжил.
И если кто любовь не сохранил,
                Тот, много потерял.
Увы, найти уже почти не сможет.
Любовь, как солнце.
                Словно изумруд.
Играет своим нежным переливом.
Дает жить дальше.
                Прибавляет сил.
А дрожь по коже?
                Что ж- любовь такая тоже.
Она, как дивный праздник.
                Как нектар.
Для путника, что в изумлении жаждет:
                Не выпить,
А конечно- пить.
                Без устали,
Не уронив,
                Ни капли.
Любовь дает отваги
                Дальше жить.
Не прозябая,
                Под капризной кармой.
В любви, надеюсь, сможешь
Ты такой прожить,
                Чтобы и в холоде
То ли тепло, а то и даже жарко.
Ты сможешь? Сможешь!
                Ну тогда живи.
Чтоб холодам
                От счастья стало
Жарко!
Широков                5.11.2014г.


Рецензии