Лягушки в бульоне

Начну я квакать вместо нужных слов,
В болоте из несвежего бульона,
Ведь нет еще подобного закона,
Что не могу я квакать без основ.

А оснований сколько хочешь есть,
Не мне вас убеждать в большом наличьи,
И мне плевать на все законы птичьи,
Все основанья врядле мне учесть.

Так в чем же дело, в чем моя беда,
Что побуждает квакать без сомнений?
Проблемы вызывают массу мнений,
Тем более болотная среда!

Да, в нем бульон живительная влага,
В болото он добавлен неспроста,
Дожить должны мы до Великого Поста,
Пьянея, нахлебавшись этой браги.

Мы тут недавно, в этой грязной луже.
Судьба в болото нас случайно занесла.
Она спасла нас от бродившего сусла,
А здесь, похоже, будет в сто раз хуже.

Здесь все другое, многим не понять,
Законы разные и глупые привычки,
Судьба ведет себя подобно истеричке,
И невозможно все вокруг объять.

Вот так вот и живут братишки и сестрички,
В бульоне шлепая по самые яички,
И странно квакают, что не понять их слов,
В лягушек превратившись из ослов.


Рецензии