Снова вижу я во сне...
Как идешь ты вслед за мной.
Спой мне песню об огне,
О забвенье спой.
Снова позади меня
Тенью ты стоишь на страже, -
Будто тень моя и даже
Будто ночь по следу дня.
Значит, буду я бежать
Через лес тропою тайной,
Что открылась неслучайно,
Чтобы в ночь меня позвать.
И, покуда я бегу,
Ты поймать меня не можешь,
Но бежишь со мною тоже, -
Вдруг я встану на бегу.
И тогда, меня схватив,
Ты на Путь посмотришь Млечный.
Будем мы кружиться вечно
Под изломанный мотив*.
*Реверанс в сторону Дэвида Линча и "Твин Пикс".
Свидетельство о публикации №114111305436