Чудеса
Утопают в снегу меховые мои торбаса.
Словно в дивную сказку с тобой мы случайно попали
И на каждом шагу нам встречаются лишь чудеса.
Подпирает сосна индевелой лохматой макушкой
Тёмно-синий, хрустальный, в жемчужинах звёзд небосвод,
К ней на ветку луна примостилась сусальной игрушкой
Будто там изначально она, в самом деле, живёт.
Никуда не спешим, словно в детство вернулись обратно.
И ликуют сердца в ожидании новых чудес,
Это праздник души – так легко и светло и отрадно.
Нежный звук бубенца откликается эхом с небес.
Тихо кружится снег: первозданный, волшебный и чистый,
Он чуть-чуть холодит жар моих пунцовеющих щёк.
Это наш оберег, это светлая музыка Листа,
Он парит и парит, и тихонько ложится у ног.
Вот ведь странность какая: всё вкупе, всё вместе, всё разом –
Этот вьюжистый вечер, и сказка, и лёгкий мороз,
И слетают, сияя, снежинок искристые стразы,
Как посланцы извечные дальних таинственных звёзд.
Воротимся домой мы подобьем заснеженных йети,
Захватив заодно к нам приставшего в парке щенка.
И со всей остротой ощутим, что прекрасней на свете
Не найти ничего, чем тепло своего очага.
И почувствовав дом, примостится щенок на колени
Как признание в том, что он встретил нас в парке не зря.
На душе благодать... как чудесны такие мгновенья.
Погоди отрывать предпоследний листок декабря.
Свидетельство о публикации №114111305367
Благословений Вам и успехов во всём. С уважением.
Татьяна Бобылева 2 21.12.2022 03:19 Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромнейшее, Татьяна!
Радости и счастья!
Айк Лалунц 21.12.2022 14:51 Заявить о нарушении