***

Где ты,
Россия дремучих  окраин?
Выкрашен кадмием чахлый рассвет,
ультрамарином лесок затуманен,
охрой окрашен церквушки скелет.
Нет для художника здесь вдохновенья,
серое всё от идей до утрат,
скопом лежат вдоль  заборов поленья,
клены о чем-то своем говорят.
Две колеи вдоль дороги осенней,
черным пунктиром уходят во тьму.
Сколько ещё проплывет поколений
здесь по ухабам твоим
в синеву?
Скольким ещё суждено заблудиться
в этих истоках ненужных идей,
шумно прославиться,
тихо  запиться,
каплею  кануть
из прожитых дней.


Рецензии