Обьясните мне, экономисты

  "Для развала страны надо создать
   у ней недостаток наличных денег"
     (Протоколы сионских мудрецов)



Обьясните мне, экономисты,-
Хоть прогнозы ваши не лучисты,-
Как в РФ на пенсию прожить,
Если ты не депутат? Как быть
Старикам и многодетным семьям,
Инвалидам, прочим "невезеньям",
Тем, чьи "звезды" в карте не сошлись,
Как им обустроить свою жизнь
На "копейки" от РФ - бюджета?
И кого "благодарить" за это?
Вот твердят,-который раз смотрю
По тв словесную "пургу":
Надо всем зарплаты понижать,
Чтоб производительность поднять.
Нашей властью я не обольщалась,
А, сейчас, и вовсе испугалась
За благополучие страны.
Обьясните, умники мои:
Если нам доходы понижать,     (нам - народу)
То, как экономику поднять?
Кто захочет товары купить,
Если нечем за них заплатить?
Даже мне ,дремучей, очевидно,
А вам нет. И никому не стыдно
Бесполезно "на верху" сидеть,
На страну бессмысленно смотреть.
Отношение "налички" к ввп        (деньги в обороте к внутрен.валовому продукту)
В странах развитых приближены вполне
К ста процентам. В РФ - пятьдесят. (пятьдесят пять процентов)
А у США за двести пятьдесят!       (процентов)
 
У кого во власти "чудаки"
Сплошь на букву "м"? Подумай и скажи.
    Дата сочин.13.11.14г


Рецензии