Что такое доброта?

Что такое доброта?
Это сердца красота,
Это неба высота,
Это каждого мечта....

Это жест души моей,
Словно тысяча огней
Освещает путь она,
Доброта любви полна,

Доброта идёт тому,
Кто, не зная почему,
Молча сделав чудеса,
Не смотря на небеса

И не требуя взамен
Ничего... И только тем,
Кто добро несет в себе,
Снова делая в судьбе

Метки в карму навсегда,
Не пытаясь никогда
Зазнаваться, будто вновь
Можно делать всё без слов,

Мир большой преображать
И собою украшать,
И стремиться всё равно
Знать и делать всем одно,

Добротою окружать,
Так, как будто бы душа
Родилась другим дарить
Доброту, благодарить

Эту жизнь за то, что есть
В этом городе и здесь
Человек... и он всегда
Не жалеет никогда,

Что потратил время, силы,
Что-то делая красиво,
Что-то делая кому-то,
Просто так, не почему-то...

Доброта, она прекрасна!
И не всякому подвластна
И не всякий, впрочем, сможет
Для кого-то сделать тоже

Что себе в мечтах желает...
Иногда порой бывает,
Что себе всё забираем
И другим не оставляем,

Но даются, как в награду,
Люди те, кому не надо
Объяснять простое дело,
Если сердце захотело,

Доброта она прольётся,
Станет как кусочек солнца
В непогоду априори
Защитив других от горя,

Сделав это время проще,
И надеясь очень-очень,
Что она важна, как чудо,
Что пришло из ниоткуда...

Доброта - она бывает
Часто тем, что забывают
Проявлять здесь рядом люди
И её увы не будет,

Если мы добры не очень,
Словно звёзды тёмной ночью,
Зажигается и гаснет...
...Возрождаясь не напрасно...


Рецензии