Полтора землекопа

Пришла зима. Ударили морозы.
В квартире десять плюс. Не дать не взять.
А во дворе работает бульдозер,
Там снова что-то начали копать.
 
Смотрю с окна на жалкую картину,
Пять курят, а один приник к трубе.
Тут от мороза скоро «кони двину» -
Спасибо нашей матушке зиме.
 
Ведь ты пришла, положено, внезапно,
И трубы от восторга потекли.
Теперь копатели работают «азартно»
И курят дружно матеря грунты.
 
Стоит пред ними трудная задача,
Исправить все хотя бы до весны.
Но камнем грунт, еще мороз в придачу
И про Багамы ночью отвлекают сны.
 
Кто вам сказал, что две беды в России,
К ним точно я прибавил бы мороз.
Без шапки мерзнут головы пустые,
И землекопов вечный мучает вопрос.


Рецензии