Зернышко, Здравствуй!

Знаю, должна течь любовь бесконечно..
Брожу и метаюсь на запах чего-то живого,
И мне нужен вдох, я больна и конечна -
До первой росинки и теплого Божьего слова.
До взгляда, меня создающего снова -
Сырое зерно, упавшее в жирную землю.
Клонюсь проходящим по верху коровам,
И вижу - как в поле всё трудится Мельник..
Он - солнце, и греет меня Своей песней,
Смеется - и колос взрывается силой,
Вернется, когда мне в земле станет тесно -
Прочтет мне Свой стих над живою могилой..
Я прорасту, и скажу Ему: Здравствуй!
Знаю Твой голос.. лицо мне знакомо..
Он честно ответит мне: Зернышко, Здравствуй!
Вставай, умывайся! Закончилась кома


Рецензии