Замарашка

Говорим мы Катерине:
«Где измазалась ты в глине?»
Где у Кати нос, где рот -
Даже мама не поймет!

Катя мыться не желает,
Слезы горько проливает:
«Грязь с лица смывать не буду,
Африканкой я побуду.

Вы испортили игру,
Не узнает кенгуру».
А мы Кате говорим:
«Жить с грязнулей не хотим».

Просим мы: «Умой, водичка,
Замарашке нашей личко,
Чтобы Катенька была
Словно солнышко светла».
            
Нас послушалась Катюша -
Не выходит из-под душа.


Рецензии