Как листья жёлтые, мгновения летят
Немало песен есть о ней, немало слов, немало строк.
Как пёстрый листопад, проносятся слова,
Людей и дел, надежд и замыслов поток…
Проходит день. За ним торопится другой –
Рождения чьего-то. Чьей-то смерти.
Дат – праздничных и скорбных – список свой
У каждого из тех, кто на планете;
А сколько есть планет – и звёзд, вокруг которых
Летят они привычной чередой…
Мы можем проводить века в бесплодных спорах
О том, что жизни во Вселенной нет иной,
А жизнь идёт себе, и чтО ей наши споры.
Как листья жёлтые, мгновения летят.
Летят созвездий зарождающихся споры,
А люди говорят: «Сегодня снегопад»…
Свидетельство о публикации №114111304294