Последний луч

Собрались как на праздник лучи,
В тихом месте над пропастью осени,
В час заката, в гостях у зимы,
Летний сад на весеннем погосте.

Луч последний сквозь жалюзи
Просочился в закрытую комнату,
Среди стен четырех он завис,
Он молчанием воздуха скован был.

Как сюрприз из коробки возник,
Заполняя пространство огромное,
Осветил он каморку за миг
И исчез в темноте заколдованной.


Рецензии