Где нибудь на улице

Пешеходным переходом,
Светофором пламенным,
Сигаретным дымоходом,
Одиноким, раненым,
Пробираться, просыпаться
Где нибудь на улице.
Сумасшедшим грубым танцем
Новый день закружится.

Тротуаром старых трещин
На площадной лестнице,
Взглядом непокорных женщин
Повидаться, встретиться...
Расставаться перекрестком...
Забываться парками...
Потеряться под откосом
За домами-замками...

Проводами телефонов
До небес дотронуться;
Примитивных разговоров
Сонного автобуса...
Подоконником холодным
За окном сутулиться...
Замедляться год от года
Где нибудь на улице...


Рецензии