Зима суровый позитив

Зима  идти, готова к нам
Из северного заполярья,
Она командует верхам
На юг гнать холод окаянный.

Ноябрь пока ещё с теплом
Нас по - осеннему балует,
Он любит делать нам тепло,
Дождём венчает воскресенье.

Иду в осиротевший   лес,
Последний раз по черной тропке,
В чащобах духи ставят крест
Теплу,  почившему в Европе.

На полюсе уж поднят флаг
Морозы к старту все готовы,
Медведь там главный белый маг
Даёт сигнал он с рёвом – ором.

Густой посыплет с неба снег,
Мороз – «Хрясть» скажет своё слово
И чернь земли от новых нег
Вдруг станет белой, нежной снова.

Забудем зелень – лета сон
И шум листвы – осенний шорох,
Зима теперь наш новый дом
И будет очень всем нам дорог.
…………………………………………………….....
Зима – суровый позитив,
Но мы готовы состязаться,
Сугроб, метель, путь  - склиз пройти
Морозу крепкому  не сдаться!


Рецензии