Глубокоосеннее

Листва опала! Черные стволы
Стоят задумчиво. Ну, если могут думать.
Сухие крыши. В ресторан столы
Завез грузин. На них там будут кушать.
Ему (грузину) очень повезло
Дождь не полил новехонькую мебель.
Зло, иногда, другим прощает зло,
Ведь ресторан мешает жить соседям.
Укрыто небо слоем облаков,
Их к нам нагнал Гольфстрим неутомимый.
И календарный посвист холодов
Куда-то пролетел к Уралу, мимо.
Такие дни. Все замерло кругом.
Арктические массы громоздятся,
Вот-вот прорвутся, и не ветерком,
А натуральной снежною напастью.
Все знают, неизбежность холодов
Для нас привычна.
Это нам не диво!
Мечтают все, никто ведь не готов,
Что обойдется без штормов с залива.
Но все надежды эти без основ...
С цепи сорвется ветер ледовитый
Завоет в трубах стареньких домов,
Пролезет в окна, он ведь домовитый...
13.11.14.
Официально и научно это время называется предзимье.
А я как хочу, так и называю... Надо съездить сфотать этот черный лес.
А наш снег вывалился в Штатах! 2 метра! С ума сойти!


Рецензии
Благодарю за великолепное стихотворение, Владимир!
Даже не прочитав название и не увидев даты написания стихотворения
можно узнать мрачный и тёмный ноябрь месяц, когда осень
уже завершила своё парадное шествие…

С уважением и признательностью за стихи, Кари

Кари Вестова   14.01.2015 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, не ожидал таких. компл. Я через этот парк хожу на работу!

Владимир Лагунов   14.01.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.