Может кто-то придет...

Может кто-то придет и расскажет про солнце,
И про звезды расскажет, про осень расскажет и сны.
Я ловлю в  сгустке стуков помятое временем сердце,
На  себе замыкая общение с ним.

Звук настенных часов – это зыбкая связь и причина
Долго думать о жизни и смерти всерьез.
В темноте очертанья предметов едва различимы,
Будто сумрак на время тебе их оставить принес.

Осень поздняя дышит в окно, зависая на стеклах
Предрассветным туманом, промозглым, белесым, седым.
От сгоревшей листвы остается сумятица пепла,
Ближе к ночи вчера обращенного в дым.

                14.11.2014г












 


Рецензии