1942

 
 Как тут темно,
 Тут смерть повсюду,
 Меня судьба, отводит от неё,
 Пока я жив, я биться буду,
 За родину, лишь за неё!
 И в друг, в округе всё затихло,
 Что даже пули не свистят,
 И литься кровь на землю прекратила,
 Но это только, лишь сейчас!
 Пока есть шанс и враг остановился,
 Есть миг,собрать всю мощь в кулак,
 Но вдруг,молчанье прекратилось,
 Его нарушил миномётный залп,
 Фашисты вновь на нас попёрли,
 Но не пройдут они чрез нас,
 Мы стойко линию подпёрли,
 И отстоим волну сейчас!
 Ну всё,в моей винтовке уже пусто,
 Боеприпасов неоткуда ждать,
 Я затянул остаток папиросы,
 И приготовился уж умирать!
 Я подпустил врага поближе,
 Чтобы ввязаться в рукопашный бой,
 Но тут услышал крики,  "НАШИ"
 И вдруг на сердце воцарил покой!
 Через окопы полетели танки,
 И зазвучал свист пуль над головой,
 Тогда фашистов мы погнали,
 И был тогда,СОРОК ВТОРОЙ!


Рецензии