В памяти, о бабушке, супчик и оладушки!
С сестрёнками вместе мы часто гостили,
Каждое утро, на завтрак Оладушки!
Ох и вкусны те оладушки были!
В Мае крапивные или со щавелем,
На простоквашке, из манной крупы!
Вспомнил сейчас,даже слюнки закапали!
К обеду вкуснейшие были супы!
Ах как манил ароматом душистым,
На шкваркаах свиных гороховый суп!
У бабушки был он всегда золотистым,
Но я из него выкидывал лук!
Жимолость зрела в начале июня,
Бабушка с мятой томила её,
Ели творожники с ней мы, и слюни,
С губ наших синим стекали ручьём!
Ах как же был вкусен ботвинник со щучкой,
Которую я как-то в речке поймал!
О!!! Бабушкин стол был всегда самым лучшим,
Так вкусно я больше нигде не едал!
Я сам уже дед! И для маленьких внучек,
Оладушки жарю и супчик варю,
Хвалят частенько:" Деда, Как вкусно!"
А я свою Бабушку благодарю!
Свидетельство о публикации №114111303631