Уронили слово на страницу

Уронили слово на страницу,
Песню петь заставили, летать;
Запрягли конями в колесницу,
И в галоп отправили скакать.

Нарядили слово в платье смыслов
И зажгли свечой в вечерней тьме,
Дали невесомость, чтобы сниться,
Музыкальность, чтобы петь луне.

Словно пули, револьверным лаем
Из обоймы вылетят слова,
И – в висок тому, кто их читает,
После, – на манжеты кружева.

И киоски заполняют снова
Незатейливым, продажным словом.
13.11.14


Рецензии
Макулатурная ироняшка в наших киосках.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   06.12.2014 18:30     Заявить о нарушении
Есть такое. Спасибо за отклик!
С уважением,

Татьяна-Т Федорова   06.12.2014 18:43   Заявить о нарушении