Памяти В. Ободзинского - посвящаю

Вкрадчиво, душевно, позолочено,
Голос Ободзинского звучал,
В памяти надёжно приторочена,
Пробивалась огоньком свеча.

Расплескается волной безмерною,
Зачарует слух, поднимет взор,
От житейской суетности нервной,
Унося в безоблачный простор!

То "Колдуньей", то "злодейкой рыжею",
Зазовёт в таинственную даль,
Всколыхнёт в твоей душе униженной,
Благодарность, радость и печаль...

Но остался за чертой немилости,
Попросту озвучить - неформат!
Претерпевший отчужденья, низости,
Уходящий в розовый закат!

Сколько этих родников загубленных,
В поцелуях девичьих помад,
И Валерий, некогда залюбленный,
Но вкусивший горький шоколад!

Не беречь, не видеть золочения,
Истиной помазанных икон?!
Всюду ритмы нового течения,
Веяние времени - закон!

Отвернулись,отодвинув в сторону,
"Дядя, ты отпел уже своё",
Есть добыча и слетелись вороны,
Выклевали сердце вороньё!

Много лет забвенья и страдания,
Но когда опомнился народ,
Спел нам Ободзинский на прощание..,
Да без сердца птица не живёт!
                февр. 2012г.


Рецензии
..Приветики, Екатерина..Да-сладкий голос СССР! Превосходный певец!..Спасибо!.Его брат тоже немного прожил, голос похож очень..Мои теплышки...

Александр Николаевич Колесников   25.09.2015 13:48     Заявить о нарушении
Да, Александр, я считаю, что это был золотой голос! И мне было очень, очень жаль , что такая трагическая судьба у Валерия! А брата его я не знаю, к сожаленью.Спасибо за визит , моё вам почтение...http://ok.ru/video/32028363340

Екатерина Зубакина   25.09.2015 18:57   Заявить о нарушении