Всё летишь, летишь...

Внизу такая благодать и тишь, –
Не ходят поезда,
молчат собаки,
Когда ты над землёй ночной летишь
И знаешь, что
нет керосина в баках.

Ты знаешь всё и шепчешь: «Повезло!»
Не хмуришься и не сдвигаешь брови,
Мигает аварийное табло,
Но тарахтит мотор на честном слове.

А звёзды там, внизу,
где гладь да тишь,
Где люди спят, и где молчат собаки.
На честном слове всё летишь, летишь...
Гудит мотор,
звенят пустые баки.


Рецензии