Димитрий Каблуков

Димитрий Каблуков
Не терпит дураков,
Он убирает пепел с полок собственных мозгов.
Он в майке и трусах
На град наводит страх.
Его врагов в пив–баре спасает только крах.

С женой ведет он бой,
Но сам едва живой.
Выходит он из кухни сквозь зубы, через боль.
А по утру он с ней
Вновь кормит голубей.
Не подавая виду, дает цветы он ей.

 Он— служащий без дел
В мирке одних господ.
Где нет камней для стен,
Где нет простых работ.
Он рад тому, что есть.
Он рад, что он— слуга.
Ему проблем не счесть,
Похоже, никогда...

Его родная дочь
Вне дома, что ни ночь.
Аборт ей снова нужен. Как «девочке» помочь?
А сын живет с иглой,
С ней стал одной семьей.
Работает— на дозу, а колит на покой.

В его квартире- хлам,
Заначки по углам,
И очень он гордится, что сделал это сам.
В гнилые "Жигули"
Он вкладывал рубли,
Они же до завода его не довезли.

И ложь—его язык,
И страх—его еда.
Он ко всему привык,
И в этом вся беда.
Он совесть отключил,
Он честь отдал в ломбард,
Свою любовь пропил,
Все проиграл без карт...

Димитрий Каблуков
Не любит дураков,
Их просто ненавидит. Хотя он сам таков...


Рецензии
Мне понравилось, хороший стих)
Вообще ко всем твоим стихам невозможно оставаться равнодушной, в каждом стихе много смысла, даже если он небольшой)

Лимонный Дождь   13.11.2014 13:21     Заявить о нарушении