Строфы

То ли делом, то ли словом,
то ль учением Христовым,
то ли тяжкой мукой крестной,
то ли жизнью просто честной,
то ли строчкой, между прочим,
то ли точкой с многоточьем...

Малость малую избывши,
на три четверти забывши,
еще меньше приобретши,
дорожа всем тем, что ветше
ветхого на самом деле,
и не видя лучшей цели...

Тенью вынырнув из нетей,
из сетей седых столетий,
некто третий или пятый,
соглядатай, провожатый
твой по темным и по гулким
переулкам, закоулкам...

Следом, следом, теплым светом
по знакомым с детства метам,
по дворам и перекресткам,
черепицам и известкам,
к тому млечному причалу,
бесконечному началу...

Ничего еще не сталось,
не сбылось и не осталось,
все еще, по меньшей мере,
лишь в зародыше, в преддверьи
и доверье к миру слепо,
и душа чиста, как небо...

Не журавль и не синица,
села на щеку ресница,
загадай по той примете
и держи от всех в секрете,
может, сбудется, а может,
чем прохожему поможет...


Рецензии