Какое право я имею лезть...

Какое право я имею лезть
с моими постулатами к вам в души?
Надеюсь лишь, что похвальба и лесть
в простых словах себя не обнаружат, –

что вы их примете, как принимают дождь,
как принимают солнце... и усталость.
Мы – неизбежность для общенья... Что ж –
лишь повстречаться в хаосе осталось...

Легко быть всем, когда вокруг ничто.
Труднее быть, когда вокруг гиганты...
А в спорах – непосредственной мечтой
играют обезумевшие факты...

Да принимают вас в чужих домах,
как принимаете вы тех, кто ждёт у двери;
да будет вам отмерено добра
той мерою, что вы привыкли мерить...

22.08.1993.


Рецензии