Пшиячелю Володымиру Пугачу-Пизе из Правого сектора

Глянь в свий прыцел: луганьские руины.
Чи мовча их обозревай,
Чи гимн торжественно спивай:
Як?! "Шше нэ вмэрло Украины?!."

"Алэ" на украинськой мове--"но".
Алэ нэ зрозумылы вы, панове?
(Як будэ цэ на украинськой мове?)--
В тюрьме московской сгинул ваш Махно.

А тот, кто в шестьдесят восьмом году
За нэзалэжнисть був, звать--Романенко
Адольф, в восьмидесятом у эвенков
Ещё ловил он рыбу на уду.--

Зустринулся я там с ним. Он стишки
Кропал в те времена...на чисто-русском.
Не про мозги спрошу, а про кишки:
Они готовы к этим перегрузкам?

А до него був другий лысый пень,
В казахской ссылке отбывавший сроки,
Кобзарь, кропавший поебень:
"Рэвэт та стогнэт Днипр шырокый".

Ну чем нэ прапор вам?--И дряхл, и стар,
Задумав вже за пизьдисят жениться:
Хватил апоплексический удар,
Колысь за цыцку потрэмал девицу.--

Шо мовить, друг шановный, взагали**,
Хохлив витают щиро*** москали.

*Пшиячель--приятель (польск.)
**Взагали--вообще, ваще (укр.)
***Цыцка--сиська, титька (укр.)
****Витают щиро-- приветствуют радостно.(укр).


Рецензии