Бред xxxxviii. хочу тишины

Хочу тишины. Пусть умолкнут все звуки.
Пусть время неспешной рекою течет.
Пусть грез серебристых нежнейшие руки
Уставшей души направляют в полет.

Хочу тишины. Пусть поток моих мыслей
Свободно струится меж тихих ночей.
Молчания крылья  без ветра обвисли
И ждет их безмолвный Хранитель ключей.

Хочу тишины. Звезды манят в дорогу.
Зовут окунуться в безмолвную высь.
По грани миров добрести до Порога,
Где сотни путей воедино сплелись.

Хочу тишины. Ночь укроет мой разум
И бархатной тенью неслышно уйдет.
Заботы, печали развеются разом
Вселенский покой на меня снизойдет.

Я буду парить в серо-синем просторе
И видеть безмолвные дивные сны.
Мой голос  растает в задумчивом море
Последнею просьбой – «Хочу тишины!»


Рецензии