Gefunden..

Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832)

Gefunden (Нашёл)
Ich ging im Walde
So f;r mich hin,
Und nichts zu suchen,
Das war mein Sinn.

Im Schatten sah ich
Ein Bl;mchen stehn,
Wie Sterne leuchtend,
Wie ;uglein sch;n.

Ich wollt es brechen,
Da sagt es fein:
Soll ich zum Welken
Gebrochen sein?

Ich grub’s mit allen
Den W;rzlein aus.
Zum Garten trug ich’s
Am h;bschen Haus.

Und pflanzt es wieder
Am stillen Ort;
Nun zweigt es immer
Und bl;ht so fort.
Бродил я по лесу
в глухой тиши..
и ничего не искал,не ждал..
увидел цветок,неземной красоты..
который мигом очаровал..
взмолился тот,не ужель обречён,
я на погибель,не видя света..
и я в ладонях его отнёс..
туда где вечно тепло и лето..
и в саду место цветок обрёл..
и распустился красой играя..
и я любуюсь тому,что
есть в саду моём уголочек рая!!!(по мотивам)


Рецензии