Зависть

Как выглядит зависть? Она похожа на липкий туман, пронизывающий насквозь, проникающий во все щёлочки!

Чем пахнет зависть? Прокисшими мыслями, кислыми, как месячной давности простокваша! Или как нестиранные два года портянки новобранца!

Как звучит зависть? Как несмазанное колесо телеги! Или старая, ржавая петля в дверях!

Как разглядеть зависть? Это очень просто! Она ножами стреляет из глаз завистника, змеёй выползает из его губ, при любом слове!

Отчего появляется зависть? От слабости! Своих силёнок не хватает, сделать так же, как тот парень…или дама, а хочется!

А чего хочется? Вот просто чтобы было, так как у него, или неё,  а надо оно завистнику или нет, вопрос десятый!

Как защитится от зависти?

Сказать себе: «Мне всё фиолетово! А ты….перейди на другую сторону!»
И продолжать радоваться жизни! У того, кто всему рад и за всё благодарен сил-то намного  больше!

Так было, так есть и так будет!


Рецензии