Ангина

Это было в кафе, я ждала тебя час и минуту,
это был шоколадный, с лёгкой горчинкой пломбир,
за холодным окном тоненькой, красною ртутью
минус три, и внутри у меня минус три.
Я пропала на месяц в стенах больничных халатов,
не пришёл и туда, не принёс апельсинов пакет.
Мне досталась ангина, как орден, медаль и награда,
а любви не досталось, на всех её, видимо, нет.


Рецензии