Осеннее - из цикла Мандельштам
Бог всем раздал, чего же вы не брали
Иль совесть, загустевшие обиды
Иль дум богатых, мелом написали
Астрал, так эка красота, размыты краски
Над тождеством, в молчании, доля
Земного пиршества, от волшебства до масок
От искушения, на душу, до святого
Где все свои до одиозности, понятно
И не пройти ведь так, с себя и пишут
Когда цари над бездной напопятно,
И крестятся распятием на тризне,
Ведь упадут, а что и ждать от ныне
И лист пожухлый лишь огнём отчизне
Вот так и подают, судьбу, в копейку
Да дым стелился над землей осенней…
Свидетельство о публикации №114111302565