про хокку
"Хочется хоть раз
В праздник сходить на базар
Купить табаку".
Басё
Вчера зашли ко мне Басё
И Кант - философ-дока...
Сказал Басё:"Поэт ни сё,
Если не пишет хокку".
Но возразил ему тут Кант:
Взгляни, как пишет Боку,*
Он в юморе такой "гигант",-
Куда твоим там хокку.
Напишет, хочешь - про штаны,
Про те - у Пифагора,
Что во все стороны равны,
А хош про косогоры.
А ты что пишешь? три строки:
"Табак купить на рынке".
А Бок кропает три строфы-
Про Гегеля иль Рильке;
Про эту "хоку",друг Басё,
Любой в стране ребёнок,
Хоть и боится - знает всё,
Считай , почти с пелёнок.
*Боку-поэт Виктор Боковой 40
Свидетельство о публикации №114111302549
Сергей Сорокас 14.11.2014 12:02 Заявить о нарушении
Анатолий Милютин 2 14.11.2014 12:29 Заявить о нарушении