Струится время сквозь пальцы

Струится время сквозь пальцы,
Колдует осень над садом,
Бредут по жизни страдальцы,
Идут счастливые рядом.

Меж ними мало различий,
Основа, в целом едина.
Века, ветра обезличат
Пока упрямые спины.

Кто денег жаждет, кто славы,
Кому духовное ближе,
И правы все, и не правы,
А выси истиной дышат.

Внизу - потоки стремлений,
Разброд наитий, наречий,
И перекрестки сомнений
Среди путей человечьих.

Желанья вечно сакральны,
За гладью - вновь бездорожье.
В природе всё уникально,
Но в чем -то все мы похожи.

Хотят цари и паяцы
Любви и счастья наградой.
Распято небо на пяльцах,
Деревья ждут звездопада.

Едва уснувшие кроны
Впитают радуги света,
И станет снова зеленым
Почти забытое лето.


Рецензии
Интересное стихотворение-раздумье, прочитала несколько раз. С уважением и добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   16.11.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Марина Борина-Малхасян   19.11.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.