Передам ей...

Достать бумагу, написать судьбе
Послание в стихах без адресата.
Я благодарен думать о тебе,
Как о большой, божественной награде!

Случилось так, что в будней суете
Я забывал (я одинок был в прошлом)
О том, что есть луч света в темноте,
Казавшийся тогда банально пошлым.

От вечера до вечера во сне
Я находил прибежище от тени,
Уже тогда мечтая о тебе,
Тебя не зная, я обрел спасенье.

Тебя не видя, образ твой создал
Из качеств, что немыслимы для смертных...
Создал, затем, как должно, долго ждал
Что Бог, как прежде, будет милосердным.

Пусть видели меня все дураком,
Когда любви пел вечной дифирамбы,
Хоть был, как оказалось, не знаком
С тем чувством, что описано в романах.

Тем временем дни пронеслись, себя
Мне в шутку выдавая за столетья...
Вдруг свет и вспышка - я нашел тебя
Среди всей этой серой круговерти.

А дальше все копирует роман,
Что воспевает только добродетель,
Потом еще бардак и балаган,
Которые устроят наши дети...

А если вдруг решит сама Судьба
Со Cмертью на двоих раскинуть кости,
Не плачь, но помни, вновь найду тебя
В любой из жизней рано или поздно!


Рецензии