Дебил ли он?

Сосед наш, тихий, молодой мужчина.
Живёт холостяком. Жена ушла
Без шума, ссор и не ясна причина.
Она приятной женщиной была.

И он, спокойный, вежливый со всеми   
Да аккуратен (лучше не найдёшь)
Трудолюбив, без хитрости и лени.
Но ценится сегодня это в грош.

Таким мамаша парня воспитала
Всё лучшее для сына сберегла.
И нет в характере его металла.
Нет гордости от горного орла.

Службу часто приходится менять.
По конкурсу вчера вновь не прошёл:
В графе анкеты, где (не заполнять) —
Послушно написал он: «хорошо»!

Его сочли законченным дебилом
И долго там смеялись от души...
****
Опека матери парня погубила:
Не все приличья нынче хороши!       11. 2014 г.


Рецензии
Нам твердолобость не указ.
Анкеты пишут не про нас.

Олег Гончаренко 2   28.11.2014 22:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Спасибо, что заступился за моего обиженного Лг.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.11.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.