Добро и зло

«В сердце бедном много зла
сожжено и перемолото.
Наши души – зеркала,
отражающие золото.»


Идут не об руку рука, лишь параллельным курсом.
друг друга, чувствуя зело, упорствуя в борьбе.
Остра, как сабля казака, вражда и смерч ресурсов
нещадно жгут добро и зло, и торят путь судьбе.

Улыбка светлая добра, напротив зла гримаса.
И вновь Фемиде предстоит сломать свои мозги.
Где вечер с признаком утра и тишина от гласа.
И что повисло, не стоит, в громадах мелюзги.

Из глубины седых веков, вкусив в Эдеме с древа,
познала смысл добра и зла, Адама совратив,
и, сбросив тяготы оков, вкусив свободу, Ева,
не закусила удила, а лишь нашла мотив.

Там каждый грех оправдан был, отпущен за молитвы.
Ведь если вовсе не грешить, к чему весь сыр и бор.
Ее потомок не забыл: тать снова точит бритвы,
в молитве праведник спешит отстроить свой собор.


Рецензии
Улыбка светлая добра, напротив зла гримаса.- Как это актуально!

Любовь Ларкина   22.11.2014 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.